アカウオのみぞれ煮
アカウオ、冷凍、みぞれ煮、大根おろし
【材 料(4人前)】
冷凍アカウオ・・・1尾又は半身
大根おろし・・・適宜
青ネギ・・・少々
片栗粉・・・少々
おろし醤油のポン酢又はポン酢
飾り用ししとう・・・3〜4本
【作り方】
1 アカウオは食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶします。
2 青ネギは小口切りに、大根おろしにしておきます。
3 @のアカウオを、揚げ油でカラッと揚げておきます。ししとうは、素揚げしておきます。
4 アカウオとししとうを皿に盛り、大根おろしとポン酢を上からまわしかければ出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved