イカそうめん冷やし中華
いか、イカそうめん、刺身、冷やし中華
【材 料(4人前)】
スルメイカ(冷凍可)・・・2ハイ
○トッピング具材
紫玉ネギ、卵・・・1ケ
きゅうり、トマト・・・各適宜
辛子、マヨネーズ、白ゴマ
冷やし中華の素
【作り方】
1 イカは、刺身を作る要領でさばいておきます。(下足もお好みで入れても可)
2 卵は、薄焼きにしてせん切りにしておきます。他材料も全て、せん切りにしておきます。
3 皿にイカを入れ具材をトッピングし、冷やし中華のタレをまわしかけます。
4 お好みでマヨネーズや、辛子をのせて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved