イカそうめん冷やし中華 |
|
【材 料(4人前)】 |
|
スルメイカ(冷凍可)・・・2ハイ |
○トッピング具材 |
|
紫玉ネギ、卵・・・1ケ |
|
きゅうり、トマト・・・各適宜 |
|
辛子、マヨネーズ、白ゴマ |
|
冷やし中華の素 |
|
【作り方】 |
1 |
イカは、刺身を作る要領でさばいておきます。(下足もお好みで入れても可) |
2 |
卵は、薄焼きにしてせん切りにしておきます。他材料も全て、せん切りにしておきます。 |
3 |
皿にイカを入れ具材をトッピングし、冷やし中華のタレをまわしかけます。 |
4 |
お好みでマヨネーズや、辛子をのせて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|