ウナギの天ぷら
うなぎ、蒲焼、てんぷら
【材 料(4人前)】
市販のうなぎ蒲焼・・・1尾
○付け合せ
そら豆,、ししとう、レモン、トマト
やきとりのタレ
小麦粉
卵・・・黄身
【作り方】
1. 市販のウナギを、食べやすい大きさに何等分かにします。そら豆は皮をむいておきます。
2. ボウルに小麦粉、黄身を入れさっくり混ぜます。
3. 先に付け合わせの、ししとうとそら豆を揚げます。(今回はトマトも揚げました)
4. 切っておいたうなぎを揚げます。皿に盛り付け、やきとりのタレ又はうなぎのタレをまわしかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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