タコドック
タコ、アメリカンドック、ホットケーキミックス
【材 料(4人前)】
煮タコ足・・・約100g
ホットケーキミックス・・・100g
玉子・・・1個
牛乳・・・50cc
小麦粉・・・大さじ2杯
ケチャップ、マスタード、マヨネーズ・・・各少々
【作り方】
1 タコの足に、火が通りやすいように切れ目を入れ、適度な長さに切って竹串を刺しておく。
2 ボウルに玉子を溶きほぐし、牛乳を何回かに分けて加えていく。市販のホットケーキミックスも、少しずつ入れてだまにならないようにかき混ぜる。
3 串に刺したタコを、Aの生地にからませて160℃の揚げ油で、こんがりきつね色になるまで揚げる。
4 お好みで、マヨネーズやケチャップを添えて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved