ウナギの明石焼き風(あかしやき)
うなぎ、明石焼き風、たこ焼き
【材 料(4人前)】
ウナギ蒲焼(中)・・・1枚
玉子・・・4個
小ネギ、生姜
市販のチーズ
小麦粉・・・大さじ2杯
白だし
【作り方】
1. 市販のウナギの蒲焼とチーズを一口大に切っておく。
2. ボウルに玉子を溶きほぐし、さらに小麦粉大さじ2杯を入れてかき混ぜる。
3. 小鍋に水100ccと昆布を入れ、沸騰させ白だしを作っておく。
4. タコ焼き器にスイッチを入れて温め、溶きほぐした玉子を入れていく。
5. 切っておいたウナギとチーズを入れて、タコ焼き状に丸めて出来上がり!
作っておいた白だしに、小ネギと生姜を入れてつけダレとしていただく!
※ウナギが苦手な人でも、食べやすく仕上がります!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved