タコピザ |
|
【材 料(4人前)】 |
|
タコ足・・・200g |
|
マッシュルーム |
|
ピーマン、ミニトマト、パプリカ、アスパラ |
|
モッツァレラチーズ |
|
市販のピザ生地 |
|
ピザソース、粉チーズ |
|
【作り方】 |
1 |
タコは薄切りにし、キッチンペーパーで水気をとります。マッシュルーム、トマト、アスパラは薄くスライスにし、パプリカ、チーズはさいの目に切っておきます。(お好みの野菜を差し替えても可) |
2 |
ピザ生地にピザソースを塗り、切っておいたタコ、野菜を載せて更にピザ用チーズをちらして約20分くらい加減を見ながら焼きます。 |
3 |
焼きあがったピザに、粉チーズを振ってお好みでパセリのみじん切りなどでもOK! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|