タコピザ
タコ、ピザ、チーズ
【材 料(4人前)】
タコ足・・・200g
マッシュルーム
ピーマン、ミニトマト、パプリカ、アスパラ
モッツァレラチーズ
市販のピザ生地
ピザソース、粉チーズ
【作り方】
1 タコは薄切りにし、キッチンペーパーで水気をとります。マッシュルーム、トマト、アスパラは薄くスライスにし、パプリカ、チーズはさいの目に切っておきます。(お好みの野菜を差し替えても可)
2 ピザ生地にピザソースを塗り、切っておいたタコ、野菜を載せて更にピザ用チーズをちらして約20分くらい加減を見ながら焼きます。
3 焼きあがったピザに、粉チーズを振ってお好みでパセリのみじん切りなどでもOK!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved