エスカルゴ風サザエ焼き
サザエ、エスカルゴ風、バター、オーブン
【材 料(4人前)】
サザエ・・・3個
バター・・・50g
オリーブオイル・・・小1
パセリ・・・適宜
すりおろしにんにく・・・適宜
付け合せ・・・クレソン
【作り方】
1 バター50gに、パセリのみじん切り、おろしにんにく、オリーブオイル小さじ1を混ぜ合わせサザエの口にのせます。
2 アルミホイルで、1個ずつ包んでオーブントースターで15分〜20分くらい焼きます。(貝の大きさにより焼き時間の加減をみます。)
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved