ウナギのチーズ春巻き
うなぎ、蒲焼、チーズ、春巻き
【材 料(4人前)】
ウナギ蒲焼・・・1/2枚
スライスチーズ・・・3枚
春巻きの皮(生タイプ)・・・6枚
大葉・・・6枚
スペシャルバジル・・・少々
揚げ油・・・適量
【作り方】
1 ウナギの蒲焼1/2を細めに、約6等分にカットします。
2 スライスチーズを、1/2にカットします。
3 春巻きの皮の中央部分に、大葉1枚、スライスチーズ、ウナギの順にのせて、スペシャルバジルをサッとふりかけます。
4 春巻きの要領で、巻きます。揚げ油を中温で5分程度入れ、上に浮いてきたら取り出し、油をきります。
5 食べやすい大きさに切り、盛り付ければ出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved