アジのエスカベージュ サルサソース和え
アジ、小アジ、エスカベージュ、サルサソース
【材 料(4人前)】
小アジ・・・4尾
塩、こしょう・・・少々
小麦粉・・・少々
○サルサソース
ミニトマト・・・5ケ
タマネギ・・・1/2ケ
ピーマン・・・1ケ
オリーブオイル・・・50cc
レモン汁・・・1/2ケ
塩・・・ひとつまみ
ブラックペッパー・・・少々
チリパウダー・・・少々
白ワイン・・・20cc
醤油・・・20cc
【作り方】
1 小アジを3枚におろし、塩、こしょうで下味をつけておきます。(中骨を取ると子供やお年寄りも食べられます。)
2 水気を切り小麦粉をまぶし、中火170℃位油で油で3分程度揚げて、油を切っておきます。
3 次にサルサソースを作ります。ミニトマト、タマネギ、ピーマンを荒みじん切りにしておきます。
4 @にオリーブオイル、白ワイン、醤油、塩、こしょう、チリパウダー、ブラックペッパー、レモン汁を入れスプーンで軽く混ぜ合わせお好みの味に調整します。
5 皿に小アジを並べ、サルサソースをかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved