イワシのソテー・バルサミコソース |
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【材 料(4人前)】 |
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イワシ(中)・・・8尾 |
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白ワイン・・・1/2カップ |
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塩、こしょう |
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トマト・・・1コ |
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ネギ(白い部分)・・・1/2本 |
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パセリのみじん切り |
○バルサミコソース |
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バルサミコ酢・・・大さじ2 |
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オリーブ油(エクストラバージン)・・・大さじ1 |
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レモン汁・・・大さじ1/2 |
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塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 |
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【作り方】 |
1 |
イワシは頭と腹わたを取って水洗いし、手開きにして、塩、こしょう、白ワインで下味をつけ、5〜6分おいて味をなじませます。 |
2 |
イワシの汁をきって小麦粉をまぶし、余分な粉ははたき落とします。 |
3 |
バルサミコソースを作ります。 |
4 |
トマトは皮を湯むきにし、1cm角に切り、ネギは細いせん切りにし、水にさらしておきます。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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