イワシのソテー・バルサミコソース
イワシ、ソテー、バルサミコソース
【材 料(4人前)】
イワシ(中)・・・8尾
白ワイン・・・1/2カップ
塩、こしょう
トマト・・・1コ
ネギ(白い部分)・・・1/2本
パセリのみじん切り
○バルサミコソース
バルサミコ酢・・・大さじ2
オリーブ油(エクストラバージン)・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1/2
塩、こしょう、小麦粉、サラダ油
【作り方】
1 イワシは頭と腹わたを取って水洗いし、手開きにして、塩、こしょう、白ワインで下味をつけ、5〜6分おいて味をなじませます。
2 イワシの汁をきって小麦粉をまぶし、余分な粉ははたき落とします。
3 バルサミコソースを作ります。
4 トマトは皮を湯むきにし、1cm角に切り、ネギは細いせん切りにし、水にさらしておきます。
  
中水 青森中央水産株式会社
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