うなぎのとろろ磯辺巻き
うなぎ、とろろ、磯辺巻き、長いも
【材 料(4人前)】
うなぎの蒲焼き・・・100g
長いも・・・200g
焼きのり・・・4枚
わさび
市販のうなぎタレ
【作り方】
1 長いもは、マッチ棒くらいの太さに細切りにします。ウナギの蒲焼きは、2.5cm幅で縦に切ります。
2 巻きすにのりをのせ、長いもを拡げておき、ウナギをのせわさびを塗ります。
3 フライパンに油をひかずに熱し、のりで巻いたウナギを軽く巻きます。
(なるべくウナギの面と、のりの端を熱します。)
4 適宜に切り、器に盛りウナギのタレをかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved