ウナギの蒲焼丼と水菜のおひたし
うなぎ、うな丼、水菜、おひたし
【材 料(4人前)】
ウナギの蒲焼・・・1尾
市販のウナギタレ
みず菜・・・1わ
だし、かつおぶし・・・適量
白ゴマ・・・適量
【作り方】
1 ウナギを3等分くらいに切ります。
2 ホイルに1を入れ、酒小さじ1をふり入れて、フライパンで蒸し焼きにして温めます。
3 炊きたてのご飯に煎りゴマを入れ、混ぜ合わせます。(しその葉をせん切りにしてもいいです。)
4 蒸し焼きにしたウナギをのせて、タレと山椒をかけて出来上がり!
5 みず菜はたっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、茹で上げます。(余り茹ですぎないように。)
6 3cmの長さに切って、Aと合わせかつおぶしをかければ出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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