揚げタラのホットサラダ |
|
【材 料(4人前)】 |
|
生タラ・・・4切れ |
|
塩、こしょう、小麦粉 |
|
紫玉ネギ・・・小1コ |
|
レタス |
○ソース |
|
スイートチリソース・・・大さじ4 |
|
とりガラスープ・・・大さじ2 |
|
トマトケチャップ・・・大さじ2 |
|
しょうゆ・・・小さじ2 |
|
酒・・・小さじ2 |
|
(つくりおきにとっておきのソース) |
|
【作り方】 |
1 |
タラは一口大に切り、塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶし170℃の揚げ油でこんがり揚げます。 |
2 |
紫玉ネギは薄切りにして、水にさらします。レタスは大きくちぎります。 |
3 |
器にレタス、玉ネギをしき、揚げたタラをのせ、混ぜ合わせたソースをかけて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|