ヒラメの塩ウニのせ
ヒラメ、刺身、昆布、塩ウニ
<<材 料/2人前>>
ヒラメ・・・半身
塩うに(瓶)
昆布(大き目)・・・1枚
酒・・・少々
◎調味料
A めんつゆ・・・大さじ2
市販ゆず果汁・・・小さじ1
B めんつゆ・・・大さじ2
わさび・・・小さじ1
  
みょうが・・・1個
小口ねぎ
<<作り方>>
1. 昆布の表面を、酒でふき取ります。水気を取ったヒラメの身をのせたらサランラップで包み、冷蔵庫でねかせます。
2. @のヒラメをそぎ切りにして、お好みでAかBの調味料を加え、みょうがと小口ネギのみじん切りを和えます。
3. 最後に塩ウニをトッピングして出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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