カレイフライのレッドカレー
<<材 料/2人前>>
真カレイ(小さめ)・・・2枚
しめじ・・・200g
ほうれん草・・・1束
塩・こしょう
レッドカレーの素・・1束
ココナッツミルク缶・・・1缶
にんじん・・・1/3本
A 醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
生姜・・・適宜
片栗粉・・・適宜
トマト・・・1個
<<作り方>>
1. カレイは頭を落として2枚に切り、Aの下味に約10分程漬けます。
2. @に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。
3. しめじとほうれん草をサラダ油でさっと炒めます。
4. レッドカレーの素を500mlの水で溶いて、ココナッツミルクを加え煮詰めます。(※辛めが苦手な方の為に、トマトを崩して入れました。)
5. ご飯、揚げたカレイにカレーをまわしかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved