揚げだし豆腐のしじみあん
<<材 料/2人前>>
シジミ・・・200g
木綿豆腐…1丁
水・・・500ml
片栗粉・・・少々
小ねぎ・・・少々
<<作り方>>
1. しじみのだしをとり、豆腐はキッチンペーパーで包んで、水分をとります。
2. @の豆腐は4等分して、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます。
3. @のだしに塩少々を加え、味を調えます。しじみ貝から身をはずしておきます。
4. 水溶き片栗粉でとろみをつけあんを作ります。
5. 皿に揚げ豆腐を盛り、Cのあんを全体にかけたらしじみの身とねぎをのせて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved