タラすき焼き
<<材 料/2人前>>
タラ切身・・・4〜5切
白菜、春菊、えりんぎ、椎茸、にんじん、しらたき、焼き豆腐、ネギ
市販のすき焼きのタレ
<<作り方>>
1. 一口大に切ったタラの切身とネギをサッと炒めます。
2. 鍋に市販のすき焼きのタレを入れ、それに@のタラと野菜類を入れ煮込み、味がしみたら出来上がり!
タラの大葉味噌焼き
<<材 料/2人前>>
タラ切身・・・4〜5切
市販の大葉味噌(画像)・・・少々
カリフラワー・・・1/2房
ほうれん草・・・少々
<<作り方>>
1. カリフラワーは、一口大に切り、サッと塩ゆでしておきます。同様にほうれん草も茹でて、3〜4cm長さに切ります。
2. タラはグリルで焼きながら、途中で大葉みそを塗り、両面焼き上げます。
3. 盛り付けて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved