カニとおからのグラタン
<<材 料/2人前>>
カニ缶詰・・・2個(脚肉、ほぐし身)
おから・・・100g
玉ネギ・・・1/2個
コーンクリーム・・・1缶
ホワイトソース・・・1缶
牛乳・・・500cc
水・・・200cc
ミックスチーズ
ブラックペッパー
<<作り方>>
1. オリーブオイルを熱したフライパンに、スライスした玉ネギを入れて、しんなりするまで炒めます。
2. @におから、カニ缶を汁も一緒に加え、炒めます。
3. Aに牛乳、水、ホワイトクリーム、コーンクリームを入れてとろみが出てくるまで火にかけます。
4. Bを器に盛り、お好みの分量だけチーズをのせ、オーブンで焼き色がついたら出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved