ホッキ貝のエスカルゴ風
ホッキ貝、エスカルゴ風、バター
【材 料(4人前)】
ホッキ貝・・・7〜8個
○エスカルゴバター
バター・・・60g
にんにくのみじん切り・・・1かけ
パセリのみじん切り・・・小さじ1
エシャロットのみじん切り・・・1コ
レモン汁・・・小さじ1
ブランデー・・・小さじ1/2
塩、こしょう
【作り方】
1 ホッキ貝は殻からはずし、内臓を取り除いて上身にし、水気をとる。
2 はずした身はさっと湯を通す。
3 エスカルゴバターの材料を混ぜ合わせておく。
4 フライパンにエスカルゴバターを溶かし、ホッキ貝を色よく炒めて火を通す。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved