ホッキ貝のエスカルゴ風 |
|
【材 料(4人前)】 |
|
ホッキ貝・・・7〜8個 |
○エスカルゴバター |
|
バター・・・60g |
|
にんにくのみじん切り・・・1かけ |
|
パセリのみじん切り・・・小さじ1 |
|
エシャロットのみじん切り・・・1コ |
|
レモン汁・・・小さじ1 |
|
ブランデー・・・小さじ1/2 |
|
塩、こしょう |
|
【作り方】 |
1 |
ホッキ貝は殻からはずし、内臓を取り除いて上身にし、水気をとる。 |
2 |
はずした身はさっと湯を通す。 |
3 |
エスカルゴバターの材料を混ぜ合わせておく。 |
4 |
フライパンにエスカルゴバターを溶かし、ホッキ貝を色よく炒めて火を通す。 |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|