タラの南部風 タルタルソースがけ
<<材 料/4人前>>
タラ切身・・・4切れ
れんこん・・・50g
塩・こしょう、黒ごま
<タルタルソース>
ゆで卵・・・2〜3個
ピクルス・・・50g
きゅうり・・・50g
玉ネギ・・・1/2個
マヨネーズ・・・150g
塩、こしょう・・・少々
<飾りつけ用>
スプラウト、きゅうり、クレソン
<<作り方>>
1. 切身に塩・こしょうをふって、少し時間をおく。水気をキッチンペーパーでふき取り、黒ごまを全体にまぶしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの切身を入れ火が通るまで焼きます。
3. タルタルソースの具材となるピクルス、キュウリ、玉ネギはみじん切りにし、ボウルに材料を入れ塩、こしょう、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせお好みの味に仕上げます。
4. 皿にタラ、タルタルソース、野菜を盛り付け出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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