サーモンといくらのちらし寿司
【材 料(4人前)】
サーモン・・・100g〜200g
いくら
卵・・・2個
刻みのり
桜でんぶ、カニカマ、シソの葉、小ネギ・・・各少々
市販のちらし寿司の素
米・・・3合
【作り方】
1. 普通にご飯を炊きます。
2. 盛り付けの具材を準備します。錦糸玉子を作り、サーモンは切身にしておきます。みょうがと大葉を千切りにする。
3. 炊き上がったご飯に、市販のちらし寿司の素を回しかけ、混ぜ合わせます。
4. Bのご飯をお好みで形を造り、サーモン、カニカマの順でのせます。更に錦糸玉子、桜でんぶ、刻みのり、シソの葉の順でのせ、後にいくらをのせて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved