かきのせうどん
【材 料(4人前)】
きしめん・・・200g
(普通のうどんでも可)
カキ・・・200g
卵・・・人数分
三つ葉・・・適宜
長ネギ・・・1本
A(煮干しだし)
煮干し(少し多めに)・味噌・・・各適宜
B(とんこつだし(市販の物))
【作り方】
1. 二つの味を準備してみました。お好みの味で調理してください。
2. カキは、塩水でサッと洗い汚れを落としておく。
3. うどんは茹でてザルに上げておく。三つ葉、長ネギを切っておく。
4. つゆを温めて盛り付ける前に、カキを鍋に入れサッと火が通るくらいで火を止める。
5. うどんとつゆを入れて、卵を割り入れ、カキをのせて三つ葉を散らせば出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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