かきのせうどん |
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【材 料(4人前)】 |
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きしめん・・・200g
(普通のうどんでも可) |
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カキ・・・200g |
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卵・・・人数分 |
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三つ葉・・・適宜 |
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長ネギ・・・1本 |
A(煮干しだし) |
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煮干し(少し多めに)・味噌・・・各適宜 |
B(とんこつだし(市販の物)) |
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【作り方】 |
1. |
二つの味を準備してみました。お好みの味で調理してください。 |
2. |
カキは、塩水でサッと洗い汚れを落としておく。 |
3. |
うどんは茹でてザルに上げておく。三つ葉、長ネギを切っておく。 |
4. |
つゆを温めて盛り付ける前に、カキを鍋に入れサッと火が通るくらいで火を止める。 |
5. |
うどんとつゆを入れて、卵を割り入れ、カキをのせて三つ葉を散らせば出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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