かきのせうどん
カキ、うどん、きしめん、あったまる
【材 料(4人前)】
きしめん・・・200g
(普通のうどんでも可)
カキ・・・200g
卵・・・人数分
三つ葉・・・適宜
長ネギ・・・1本
A(煮干しだし)
煮干し(少し多めに)・味噌・・・各適宜
B(とんこつだし(市販の物))
【作り方】
1. 二つの味を準備してみました。お好みの味で調理してください。
2. カキは、塩水でサッと洗い汚れを落としておく。
3. うどんは茹でてザルに上げておく。三つ葉、長ネギを切っておく。
4. つゆを温めて盛り付ける前に、カキを鍋に入れサッと火が通るくらいで火を止める。
5. うどんとつゆを入れて、卵を割り入れ、カキをのせて三つ葉を散らせば出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved