イカ墨リゾットトマトソース煮込み
イカ墨、リゾット、トマトソース、煮込み
【材 料(4人前)】
ヤリイカ・・・2〜3ハイ
ご飯・・・茶碗1杯分
スパゲティ用イカ墨ソース・・・・・1袋(市販用)
トマトソース缶
トマト(小)・・・・・1個
【作り方】
1. 残りご飯を茶碗に1杯分と、水を約100cc入れて雑炊を作る要領で煮込みます。
2. トマトの種を取り除き、刻んでおきます。
3. イカは腸と足を取り除き、中身をきれいに洗っておきます。
4. @がトロッとしてきたら、市販のイカ墨ソースを入れて更に弱火で煮込み、全体的にソースが沁み込んだら、火からおろしておきます。
5. ヤリイカの腸と足をとり、中身をきれいに洗ったらAのリゾットを、スプーンで入れて、口を楊枝で止めます。
6. 小鍋を火にかけ、市販のトマト缶と刻んだトマトを入れて味をみながら混ぜ合わせDのイカを入れて、弱火で煮込みます。
7. 食べやすい大きさに切り、盛り付けて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved