アンコウ鍋 |
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【材 料(4人前)】 |
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アンコウの切身・・・3〜4切 |
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肝 |
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生舞茸・・・3枚 |
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しめじ・シロ・れんこん・三つ葉 |
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だし汁・・・2カップ |
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醤油・・・少々 |
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酒・・・大2 |
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みりん・・・大3 |
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【作り方】 |
1. |
アンコウは熱湯で、表面が白っぽくなるまでさっとゆでて冷水にとり、食べやすい大きさに切っておきます。 |
2. |
肝も同様に、小さめに切ります。 |
3. |
土鍋を温めてから、だし汁を少しずつ入れ、酒、しょうゆ、みりんを加えます。 |
4. |
@と野菜類を入れて、アクをとりながらじっくり煮込みます。
(野菜類は、お好みで焼き豆腐やしらたきを入れても可) |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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