洋風ブリ大根
ブリ大根、洋風、白ワイン
【材 料(4人前)】
ブリ・・・4切れ
○下味
白ワイン・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
○スープ
水・・・3カップ
固型スープの素・・・2コ
【作り方】
1. ブリは水気をよくふき、白ワインと醤油を合わせた中に下味をつける。
2. 大根は3cm厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りをして鍋に入れ、分量の水と固形スープの素を入れフタをし、大根が柔らかくなるまで煮る。
3. フライパンにサラダ油を入れよく熱し、ブリを両面色よく焼く。
4. 温めた器に大根を盛り、上にブリをのせて柚子の皮を飾る。※ オーブンの場合、200℃で5〜10分焼く。
  
中水 青森中央水産株式会社
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