【作り方】 |
1. |
ラタトゥイユを作ります。パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎは1cm角に切り、オリーブ油でさっと炒め、塩、こしょうで味つけをします。 |
2. |
アンコウの切身に塩、こしょう、小麦粉をまぶし、オリーブ油で炒めて火を通します。 |
3. |
ソースを作ります。アーモンドは香ばしく焼いておきます。フライパンにバターを溶かし、さっと色づいてきたらにんにくのみじん切り、塩、こしょう、レモン汁を加えて味をととのえ、最後にアーモンドを加えてさっとかき混ぜます。 |
4. |
器にラタトゥイユを敷き、アンコウを盛り、アーモンドソースをかけてセルフィーユを飾ります。 |