アンコウのアーモンドソース
アンコウ、アンコウ切り身、アーモンド、ソース
【材 料(4人前)】
アンコウ切身・・・2人前
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2コ
ピーマン・・・1コ
ズッキーニ・・・1/4本
玉ねぎ・・・1/4コ
○アーモンドソース
アーモンドスライス・・・15g
バター・・・50g
にんにくみじん切り・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1
塩、こしょう、小麦粉
オリーブ油
セルフィーユ
【作り方】
1. ラタトゥイユを作ります。パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎは1cm角に切り、オリーブ油でさっと炒め、塩、こしょうで味つけをします。
2. アンコウの切身に塩、こしょう、小麦粉をまぶし、オリーブ油で炒めて火を通します。
3. ソースを作ります。アーモンドは香ばしく焼いておきます。フライパンにバターを溶かし、さっと色づいてきたらにんにくのみじん切り、塩、こしょう、レモン汁を加えて味をととのえ、最後にアーモンドを加えてさっとかき混ぜます。
4. 器にラタトゥイユを敷き、アンコウを盛り、アーモンドソースをかけてセルフィーユを飾ります。
  
中水 青森中央水産株式会社
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