【作り方】 |
1. |
シーフードミックスは解凍しておきます。ベーコンは1cm幅に切っておきます。 |
2. |
じゃがいも、にんじん、玉ねぎもベーコン同様1cmの角切りにし、ボウルに入れてラップをしたら、レンジで5分くらい加熱します。 |
3. |
鍋にオリーブ油を熱し、@とAを加え塩・こしょうをし中火で軽く油がまわる程度に炒めます。 |
4. |
Bに白ワインとあさり缶の汁ごと加え、薄力粉を入れたら焦がさないように注意し炒めます。 |
5. |
Cに牛乳・コンソメを加え、フツフツとしてとろみが出てきたら弱火にして少し煮ます。 |
6. |
最後にバターを入れて完成。器に盛り付け、ドライパセリをちらし出来上がり! |