ババガレイのプロバンス風
ババガレイのプロバンス風,白ワイン
【材 料(4人前)】
ババガレイ・・・1尾
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2コ
にんにく(薄切り)・・・1かけ
プチトマト
バジル、タイム、パセリ
白ワイン
レモン
【作り方】
1 カレイはうろこ、内臓、えらを取り除き、洗って水気をふき取り、背に切れ目を入れ、塩、こしょうをする。
2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3 耐熱容器に玉ねぎを敷き、その上にカレイをのせ、バジル、タイム、パセリをのせ、白ワイン、オリーブ油をふりかけ、200度のオーブンで20分焼く。途中でプチトマトも加えて焼く。
4 器に盛り、レモンを添え香菜をちらしたら出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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