ほたてがゆ |
|
【材 料(4人前)】 |
|
ボイルホタテ・・・100g |
A |
貝柱スープ・・・30g |
水・・・500cc |
ブラックペッパー・・・少々 |
|
ご飯・・・300g |
|
アスパラ・・・2本 |
|
三つ葉・・・5g |
|
白ゴマ |
|
【作り方】 |
1 |
アスパラは斜めに薄切りに、三つ葉は細かく刻む。 |
2 |
ご飯はサッと水で洗い、ザルに上げておく。 |
3 |
鍋にAを入れ沸騰したら、ボイルホタテ、ご飯、アスパラを加え弱火にして煮込む。 |
4 |
ご飯が柔らかくなってきたら、溶き卵をまわし入れ、お好みでブラックペッパーをふりかけ味を整える。 |
5 |
三つ葉をちらし火を止め、白ゴマをふりかけ出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|