ほたてがゆ
ほたてがゆ,ほたて,おかゆ,貝柱,ボイルホタテ
【材 料(4人前)】
ボイルホタテ・・・100g
A 貝柱スープ・・・30g
水・・・500cc
ブラックペッパー・・・少々
ご飯・・・300g
アスパラ・・・2本
三つ葉・・・5g
白ゴマ
【作り方】
1 アスパラは斜めに薄切りに、三つ葉は細かく刻む。
2 ご飯はサッと水で洗い、ザルに上げておく。
3 鍋にAを入れ沸騰したら、ボイルホタテ、ご飯、アスパラを加え弱火にして煮込む。
4 ご飯が柔らかくなってきたら、溶き卵をまわし入れ、お好みでブラックペッパーをふりかけ味を整える。
5 三つ葉をちらし火を止め、白ゴマをふりかけ出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
  
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved