【作り方】 |
1 |
ヤリイカはワタと内臓、胴の皮を取り除き、胴とえんぺらは細切り、足はざく切りにする。 |
2 |
スパゲッティは、たっぷりの湯に塩を加えてお好みの硬さに茹でる。 |
3 |
大葉はせん切りに、ズッキーニはいちょう切りにしておく。 |
4 |
フライパンにバター、オリーブオイルを入れズッキーニをサッと炒める。 |
5 |
Cにスパゲッティを加え、弱火でサッと炒める。 |
6 |
Dに白ワイン、ヤリイカ、ブラックペッパー、しょうゆを加え、全体に味がいき渡るように混ぜ合わせる。 |
7 |
火を止めてから、大葉を加え全体に混ぜ合わせ完成。 |