ヤリイカとズッキーニの和風スパゲッティ
ヤリイカとズッキーニの和風スパゲッティ,ヤリイカ,ズッキーニ,パスタ,和風パスタ
【材 料(4人前)】
ヤリイカ・・・2ハイ
スパゲッティ・・・500g
ズッキーニ・・・2/3個
大葉・・・4枚
バター・・・10g
オリーブオイル…大2
白ワイン…大2
しょうゆ…大1〜2
ブラックペッパー…少々
小口ネギ…少々
【作り方】
1 ヤリイカはワタと内臓、胴の皮を取り除き、胴とえんぺらは細切り、足はざく切りにする。
2 スパゲッティは、たっぷりの湯に塩を加えてお好みの硬さに茹でる。
3 大葉はせん切りに、ズッキーニはいちょう切りにしておく。
4 フライパンにバター、オリーブオイルを入れズッキーニをサッと炒める。
5 Cにスパゲッティを加え、弱火でサッと炒める。
6 Dに白ワイン、ヤリイカ、ブラックペッパー、しょうゆを加え、全体に味がいき渡るように混ぜ合わせる。
7 火を止めてから、大葉を加え全体に混ぜ合わせ完成。
 
中水 青森中央水産株式会社
 
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved