イワシの燻製焼き
イワシの燻製焼き,イワシ,燻製,スモーク
【材 料(4人前)】
イワシ・・・5〜6尾
日本酒・・・300cc
塩・・・大2
みょうが
A 大根、小ネギ、大葉
ニンニク・・・1個
【作り方】
1 イワシを三枚にさばく。
2 日本酒・塩・イワシをボールに入れ、キッチンペーパーを蓋のようにかぶせ30分置く。
3 一度軽くガスコンロで、ひっくり返しながら弱火で焼く。
4 スモーク鍋にBのイワシと、サラダで使うニンニクを乗せ蓋をし弱火で30分位焼く。
5 スモークを焼いている間に、サラダを作ります。
6 イワシが出来上がったら、皿にサラダとイワシを乗せ盛り付けて完成!!
 
中水 青森中央水産株式会社
 
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved