【作り方】 |
1 |
ニシンを三枚におろし、食べやすい大きさに切ったら粗塩をふって5分から10分位おきます。(今回は白子も使います。) |
2 |
ニンニクはスライスし、さばいたニシンは軽く塩・コショウを振りしばらく置く。 |
3 |
Aの表面に薄力粉をまぶし、余分な粉は払う。 |
4 |
フライパンにスライスしたニンニクとサラダ油を入れ、香りを付ける為に炒める。 |
5 |
ニシンの皮を下にし、フライパンに並べこんがりと、皮に焼き色がついたらひっくり返す。 |
6 |
ひっくり返したら、じっくりと中まで火が通るまで焼く。 |
7 |
サラダは、Aの材料を混ぜ合わせ水切りをする。 |
8 |
皿に野菜とニシンを盛り付け完成!! |