助白子のグラタン
助白子のグラタン,すけそうたら,白子,グラタン
【材 料(4人前)】
助白子
木綿豆腐・・・1丁
市販のホワイトソース
市販のコーンクリーム
玉ネギ・・・小1/2個
ピザ用チーズ
ドライパセリ
※ 味噌を少量加えて和風も可
【作り方】
1 豆腐はさいの目に切り、サッと熱湯をかけて水気を切っておく。
2 玉ネギをスライスして、塩もみしてザルに上げておく。
3 市販のホワイトソースとコーンクリームを混ぜ、更にAの玉ネギを一緒に混ぜあわせておく。
4 土鍋にBを流し入れ、白子を食べやすい大きさに入れたらピザ用チーズをのせてオーブンで加減を見ながら焼く。最後に、ドライパセリを散らして出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved