助白子のグラタン |
|
【材 料(4人前)】 |
|
助白子 |
|
木綿豆腐・・・1丁 |
|
市販のホワイトソース |
|
市販のコーンクリーム |
|
玉ネギ・・・小1/2個 |
|
ピザ用チーズ |
|
ドライパセリ |
|
※ 味噌を少量加えて和風も可 |
|
【作り方】 |
1 |
豆腐はさいの目に切り、サッと熱湯をかけて水気を切っておく。 |
2 |
玉ネギをスライスして、塩もみしてザルに上げておく。 |
3 |
市販のホワイトソースとコーンクリームを混ぜ、更にAの玉ネギを一緒に混ぜあわせておく。 |
4 |
土鍋にBを流し入れ、白子を食べやすい大きさに入れたらピザ用チーズをのせてオーブンで加減を見ながら焼く。最後に、ドライパセリを散らして出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|