カワハギの棒棒鶏風と粕漬け
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【材 料(4人前)】
◎棒棒鶏風
皮ハギ・・・3尾
オレンジ
エシャロット
パプリカ
◎粕漬け
皮ハギ・・・3尾
酒粕
みりん・塩・・・適宜
【作り方】
◎棒棒鶏風
1. 皮ハギを三枚におろし、塩・こしょうで下味をつける。
2. セイロや蒸し器に白ワインを入れて5〜10分位蒸す。
3. オレンジを半月切りにしておく。
4. エシャロット、パプリカはオリーブオイルでサッと焼く。
5. 蒸しあがった皮ハギとオレンジを盛り付けて出来上がり!
◎粕漬け
1. 皮ハギは三枚におろし、粕漬け調味料を合わせ一日漬けておく。
2. @を焼いて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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