ヒラメの昆布〆とエンガワのベーコン巻き
ヒラメの昆布〆とエンガワのベーコン巻き
【材 料(4人前)】
ヒラメ・・・1尾
昆布・・・2枚
とんぶり、黒ごま・・・適宜
ベーコン・・・ブロック
【作り方】
1 ヒラメはハラワタをとり、5枚におろす。
2 昆布をふきんなどでふきとり、ヒラメの身をのせて一晩ねかせる。
3 ベーコンを適当な角切りにし、エンガワで巻き楊枝で止める。
4 フライパンにオリーブオイルを敷き、Bを入れてお好みの味つけで焼き色がついたら取り出す。(今回は、カレーパウダーをかけてみました。)
5 一晩ねかせたヒラメを、薄く切っておく。黒ゴマをフライパンで軽く炒る。
6 小鉢にヒラメを盛り、ゴマ、とんぶりをちらし出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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