カワハギのチリソース和え
カワハギのチリソース和え
【材 料(4人前)】
カワハギ・・・5〜6枚
塩・こしょう
片栗粉
ゴマ油
市販のチリソース
おろししょうが
おろしにんにく
小口ネギ
【作り方】
1 カワハギを3枚におろし、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをしておきます。
2 @に片栗粉をまぶし、油でカラッと上げ揚げます。
3 フライパンにゴマ油を熱し、おろししょうが、おろしにんにくを入れてサッと炒めます。
4 Bに市販のチリソースを入れて、混ぜ合わせたところに、カワハギを入れて全体にからめ、小口ネギを入れて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved