ヤリイカの詰めものイタリア風
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【材 料(4人前)】
ヤリイカ・・・8杯
ニンジン・・・小1本
セロリ・・・1本
白ワイン・・・大さじ4
○A スープ・・・2カップ
トマトピューレ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
こしょう、ローリエ、コーンスターチ
○詰めもの
ほうれん草・・・1/2把
カッテージチーズ・・・100g
パルメザンチーズ・・・大さじ2
卵・・・1コ
おろしにんにく・・・小さじ1
オレガノ、塩、こしょう
オリーブ油・・・大さじ3
小麦粉、パセリのみじん切り
【作り方】
1 ほうれん草は色よくゆでて冷水にとり、よく水気を絞り、葉先をみじん切りにする。
2 ボウルは詰めものの材料を入れて混ぜ合わせる。
3 イカは皮をとって胴と足を洗い、乾いた布で水気をよくとる。
4 イカに小麦粉をふり、胴に詰めものを8等分して詰め、足を差し込んでつまようじで止める。
5 ニンジン、セロリはみじん切りにし、鍋にオリーブ油を入れて炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、スープとAを入れて中火で15〜20分位煮る。
6 イカを加え、両面返しながら10分位煮る。
7 イカを器に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
  
中水 青森中央水産株式会社
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