ヒラメの千草和え
ヒラメの千草和え,平目,ピーナッツ
【材 料(4人前)】
平目(上身)・・・200g
キュウリ・・・1/2本
大根(4cm長さ)・・・100g
あさつき・・・2本
大葉・・・5枚
花穂じそ・・・2本
揚げワンタンの皮・・・2枚
ピーナッツ
○ソース
サラダ油・・・大さじ1
薄口醤油・・・小さじ1/2
みりん・・・小さじ1
ごま油、塩、こしょう・・・各少々
レモン汁・・・大さじ1
【作り方】
1 平目は薄いそぎ切りにする。
2 キュウリ、大根は4cm長さのせん切りにし、水にさらす。あさつきは2cm長さに切り、大葉は細切りにする。
3 ワンタンの皮は1.5cm角に切り、油でカラッと揚げます。
4 ボウルに平目と合わせたソースを入れて味つけし、AとBの材料を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、花穂じそをあしらって出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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