タラの子和えと醤油漬 |
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【材 料(4人前)】 |
◎マダラの子和え |
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マダラの子・・・200g |
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ニンジン・・・200g |
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しらたき・・・1ケ |
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高野豆腐・・・1ケ |
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(凍豆腐・・・1/2丁) |
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ネギ・・・1/2本 |
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だし・・・2カップ |
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醤油・・・大さじ2.5 |
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塩・・・小さじ1/2 |
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みりん・・・大さじ2 |
◎醤油漬 |
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マダラの子・・・250g |
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粉唐辛子 |
○調味料 |
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醤油・・・大さじ5 |
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酒・・・大さじ5 |
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みりん・・・大さじ2 |
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◎マダラの子和え作り方 |
1 |
ニンジンは4cm長さの千切り、凍豆腐又は高野豆腐は拍子木切りにします。しらたきは3cm長さに切り、ゆでておきます。 |
2 |
鍋にだし、ニンジン、しらたき、調味料を入れて火にかけます。ニンジンがさっとやわらかくなったら、凍豆腐とマダラの子を加え、10分位煮詰めたら火を止めてネギの小口切りを混ぜます。
※高野豆腐の場合は、初めから煮た方がいいです。 |
◎醤油漬作り方 |
1 |
マダラの卵をうす皮から出し、調味料を入れてよくかき混ぜます。3〜4日位おいてから食べます。※お好みで、昆布、スルメを細かく切って加えても美味しいです。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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