真ダラのポワレサルサソース |
|
【材 料(4人前)】 |
|
タラの切り身・・・5切れ |
|
塩、こしょう、小麦粉 |
○サルサソース |
|
トマト・・・2コ(350g) |
|
玉ネギ(みじん切り)・・・1/4コ |
|
ピーマン・・・小1コ |
|
ホットペッパーソース・・・小さじ1.5 |
|
塩・・・小さじ1/2 |
|
オリーブ油・・・大さじ2 |
|
こしょう |
|
【作り方】 |
1. |
ソースを作ります。トマトは皮を湯むきにし、タネを除き粗めのみじん切りにします。ザルに上げて水気をきり、ソースの材料を混ぜ合わせます。 |
2. |
タラの切り身に塩、こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を熱し、両面カリッと焼きます。 |
3. |
皿の中央にタラを並べて盛り、ソースをかけて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|