真ダラのポワレサルサソース
真ダラ、ポワレ、サルサソース
【材 料(4人前)】
タラの切り身・・・5切れ
塩、こしょう、小麦粉
○サルサソース
トマト・・・2コ(350g)
玉ネギ(みじん切り)・・・1/4コ
ピーマン・・・小1コ
ホットペッパーソース・・・小さじ1.5
塩・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ2
こしょう
【作り方】
1. ソースを作ります。トマトは皮を湯むきにし、タネを除き粗めのみじん切りにします。ザルに上げて水気をきり、ソースの材料を混ぜ合わせます。
2. タラの切り身に塩、こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を熱し、両面カリッと焼きます。
3. 皿の中央にタラを並べて盛り、ソースをかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved