パーナ貝の冷製
パーナ貝、冷製、ピーマン、パプリカ
【材 料(4人前)】
パーナ貝(片貝)・・・10コ
白ワイン・・・大さじ5
○ソース
ドレッシングソース・・・50cc
※市販のフレンチドレッシングでもOK!
玉ねぎ・・・20g
赤ピーマン・・・20g
黄ピーマン・・・20g
パセリのみじん切り
【作り方】
1. パーナ貝はさっと洗い鍋に入れ、白ワインをふり(香りが出ます)、フタをして蒸し煮します。
2. 玉ねぎ、ピーマンは5mm角に切り、パセリのみじん切りと一緒にドレッシングに加えます。
3. パーナ貝を殻の柱からはずしておきます。パーナ貝を冷ましてからソースをかけます。
  
中水 青森中央水産株式会社
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