ホッキ貝のチャーハン
ホッキ貝、チャーハン
【材 料(2人前)】
ホッキ貝・・・2〜3個(冷凍でも可)
小ねぎ
ご飯・・・茶碗2杯分
卵・・・2個
ブラックペッパー
天かす、しょうが、にんにく
創味シャンタン
ごま油
わかめスープ
【作り方】
1. 卵を2個ボウルに溶いて、少し保温気味のご飯2人分加え均一になるように混ぜ合わせる。
2. フライパンを十分に加熱し、油を入れる。しょうがとにんにくを炒め、さらにご飯を加え、パラパラになるまで十分炒める。
3. Aのご飯がパラパラになったら、ネギ、天かす、ホッキ貝を加えて全体に火を通す。
4. Bに創味シャンタンを小さじ1、ごま油を全体に回しかけサッと混ぜて出来上がり!市販のわかめスープを添えて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved