やりいかのチリソース
いかチリ、やりいか、チリソース
【材 料(2人前)】
やりいか・・・2ハイ
小ネギ、しょうが、にんにく
                            ・・・各少々
◎下味
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
  
卵白・・・2個分
片栗粉、揚げ油
ごま油
市販のエビチリソース
(cookDo 干焼蝦仁カンシャオシャーレン)
【作り方】
1. いかは胴体と足を切り離し、ハラワタを取り除いたらブツ切りにする。
2. 下味の調味料を混ぜ合わせ、@のいかを入れて10分位漬けておく。
3. 卵白2個をよく泡立てAのいかを混ぜ合わせたら、片栗粉をまぶし油でカラッと揚げる。
4. フライパンにごま油をしいて、しょうがとにんにくを入れ香りが出たらBのいかを加える。全体にごま油をいきわたらせるように炒めたら、市販のチリソースを入れさらに全体にからめる。最後に小ねぎをちらして出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved