サーモンとチーズの春巻き
サーモン、春巻き、チーズ、大葉、アボカド
【材 料(2人前)】
サーモン・・・100g
大葉・・・5〜6枚
クリームチーズ又はとろけるチーズ
アボカド・・・1個
ホワイトペッパー、塩・・・少々
春巻きの皮
小麦粉・・少々
ケチャップ(お好みで)
(※具材を変えて、えびやきのこ、鶏ささみなど春巻きの皮はアレンジ豊富!)
【作り方】
1. サーモンは切身にしておく。アボカドはスライスしておく。小麦粉を水で溶いておく。
2. 春巻きの皮に、大葉、とろけるチーズ、サーモン、アボカドの順にのせて皮を巻く。
3. 皮の端に、@の水溶き小麦粉をさっと塗りとめる。
4. 170℃の油で、カリッと揚げ、盛り付けたら完成!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved