ねぎま コンソメスープ
【材 料(2人前)】
マグロ柵(赤身・腹身)…
各200g
ネギ・・・1本
しょうが・・・1片
しめじ・・・1房〜2房
笹がきごぼう
コンソメ・・・小さじ4
こしょう
【作り方】
1.
長ネギは3cm長さに切り、焦げ目がつく程度に焼きます。
2.
マグロはフライパンで、表面を色が変わる位に焼きます。
3.
鍋に水を150mlとコンソメ小さじ4を入れ、火にかけ沸騰させたら、@、A、ごぼうを入れ最後にしめじを加えサッと煮立たせたら出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved