ホタテのバター焼き かきのソース添え
ホタテ、バター焼き、柿ソース
【材 料(2人前)】
ホタテ貝柱…10個
じゃがいも・・・2〜3個
ブラックペッパー
バター・・・30g
種なし柿・・・1個
A 酢・・・小さじ1
なたね油・・・小さじ1
塩・こしょう
ドライパセリ
オリーブオイル
にんにく・・・1片
【作り方】
1. かきソースを作ります。種なし柿をすりおろし、Aの調味料を加え混ぜ合わせます。
2. 次に、フライパンにバターを熱し、ホタテ貝柱を入れ焼き色がつくまで炒めます。
3. 付け合せのじゃがいもを、皮を剥いて茹でておきます。
4. 盛り付け、@のソースをまわしかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved