ホタテのバター焼き かきのソース添え |
|
【材 料(2人前)】 |
|
ホタテ貝柱…10個 |
|
じゃがいも・・・2〜3個 |
|
ブラックペッパー |
|
バター・・・30g |
|
種なし柿・・・1個 |
A |
酢・・・小さじ1 |
なたね油・・・小さじ1 |
塩・こしょう |
|
ドライパセリ |
|
オリーブオイル |
|
にんにく・・・1片 |
|
【作り方】 |
1. |
かきソースを作ります。種なし柿をすりおろし、Aの調味料を加え混ぜ合わせます。 |
2. |
次に、フライパンにバターを熱し、ホタテ貝柱を入れ焼き色がつくまで炒めます。 |
3. |
付け合せのじゃがいもを、皮を剥いて茹でておきます。 |
4. |
盛り付け、@のソースをまわしかけて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|