カキのオイル漬け
カキ、オイル漬け、オリーブオイル、鷹の爪
【材 料(2人前)】
カキ・・・200g
鷹の爪・・・1本
にんにく・・・2片
オイスターソース・・・大1
オリーブオイル・・・適量
塩・・・少々
ローリエ・・・1枚
【作り方】
1. にんにくはスライスに切る。鷹の爪は種を取り除く。
2. 臭みを取る為、カキを塩もみした後水洗いし、キッチンペーパーなどで水分をふき取る。
3. Aのカキの水分をとばす為、フライパンで炒る様に炒める。完全に水分がとんだら、火を消しオシウsターソースを炒れ、再度火を付けカキとからめる。
4. Bのカキを冷まし、保存容器にカキ、にんにく、鷹の爪、ローリエを入れ、オリーブオイルを浸るくらいにまで注ぎ入れる。
5. Cの容器を冷蔵庫に一晩置き、味をしみこませたら完成。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved