チータラディップ
タラ、ディップ、チーズ、チップ、クラッカー
【材 料(2人前)】
タラの切り身・・・2切
玉ネギ・・・1/4
とろけるチーズ・・・25g
マヨネーズ・・・大4〜5
白ワイン・・・大1
こしょう・・・少々
チップスター又はクラッカー
       ・・・お好みで
【作り方】
1. 玉ネギはみじん切にし、10分程水にさらし水分を切る。
2. タラを耐熱皿に並べ白ワインをふりかけ、ラップをして700wで約7〜9分レンジにかけ身をほぐす。
3. @の玉ネギ、Aのタラ、とろけるチーズ、マヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせる。
4. Bの具材をチップスター又はクラッカーなどの上にのせて完成!
  
中水 青森中央水産株式会社
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