ブリの酒粕煮 |
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【材 料(4人前)】 |
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ブリの切身・・・5切 |
(A) |
だし汁 |
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水・・・800cc |
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本だし・・・大2 |
(B) |
粕下味 |
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酒粕・・・100cc |
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みそ・・・200g |
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塩、酒・・・少々 |
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大根・・・1/4本 |
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青ネギ・・・1/4本 |
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【作り方】 |
1. |
大根は皮をむき、輪切りにして30〜40分位下ゆでをする。 |
2. |
下ゆでが終わったら、(A)のだし汁に大根を入れて、竹串が通るまで煮込む。 |
3. |
ブリの切身に塩・こしょうをふっておく。 |
4. |
Bの材料をすり鉢に入れて、全体が混ざり合うようにすりあわせたら、ブリと一緒に鍋に入れてかき混ぜ味を調整する。 |
5. |
最後にせん切りにした青ネギを盛り付け、七味をふりかけて閑静! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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