マグロとチーズのミルフィーユ
マグロ、チーズ、ミルフィーユ
【材 料(4人前)】
マグロ(柵)…200g
(A) マグロの下味
醤油・・・大.3
みりん・・・大.3
酒・・・少々
(B) 盛り付け用サラダ
ベリーフ・・・適量
みつば・・・適量
【作り方】
1. マグロは削ぎ切りにし(A)に、約1時間程漬ける。
2. チーズは、1/2の大きさに切る。
3. @で漬けたマグロ↓チーズの順にのせて重ねていく。
4. 重ねたら端を整えるように、正方形に切る。
5. 更に(B)のサラダを飾り、出来上がったミルフィーユを置き、黒こしょうをふり完成!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved